团委

学院首页组织机构网上团校团学新闻基层快讯下载专区规章制度工作指南青春风采

 ※ 
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
我院组织青年学生走进敬老院开展学雷锋志愿服务活动
2019-03-11 16:03  

学习雷锋 传承文明

我院组织青年学生走进敬老院开展学雷锋志愿服务活动

为积极响应落实团中央“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动和共青团安阳市委“传承文明精神·倡导文明新风”活动要求,也切实落实学院党委号召向靳金梓同学学习的要求,3月9日,我院团委组织30余名青年志愿者前往安阳市龙安区中奥伍福安养中心开展学雷锋志愿服务活动。

上午9点,志愿者们到达安养中心,在工作人员的带领下,志愿者们分工明确,有的为老人打扫卫生、整理房间,有的陪老人们拉家常、聊天解闷,还有的为老人保健按摩,充满青春气息的志愿者们的到来,使孤寡老人感受到了浓浓的真情,露出了开心的笑容,整个安养中心沉浸在温馨的气氛中。同时,志愿者们还发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,为安养中心清理垃圾,清扫地面,整理绿化。

中奥伍福安养中心是我院老年护理实习基地,也是我院团委常态化开展志愿服务的定点单位,学院团委每周都组织志愿者前往安养中心开展活动,很多老人和青年志愿者已经“结对”成了熟人,老人们见到志愿者就像见到自己家人一样开心。虽是只有短短一天的时间,但整个活动暖意融融,情真意切,气氛活跃感人,师生们用真诚和温暖为老人们送去了一片爱心。

活动结束后,志愿者们纷纷表示将会以实际行动敬老、爱老,向靳金梓同学那样,传承和发扬全心全意为人民服务的精神,并希望通过自己的行动号召更多的同学加入志愿者活动,使雷锋精神不断传承!

关闭窗口
通知公告

我院青年志愿者积极参加校园植...
我院组织青年学生走进敬老院开...
我院开展“阳光晨跑”活动
关于选派驻村帮扶“第一团支书...
我院第六届大学生科技文化艺术...
我院举办“爱在冬至 情满河护”...
我院第六届大学生科技文化艺术...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团河南护理职业学院委员会