团委

学院首页组织机构网上团校团学新闻基层快讯下载专区规章制度工作指南青春风采

 ※ 
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
我院“青马工程”暨入团积极分子培训班顺利开班
2019-04-24 13:28  

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化实施青年马克思主义者培养工程,4月22日下午,我院“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)暨入团积极分子培训班开班式在学术报告厅举行。学工部副部长金志利,护理系、医学技术系、药学检验系团总支负责人及本期“青马工程”全体学员、入团积极分子和学生干部代表等270余人参加。开班典礼由团委王庆华老师主持。

开班仪式在高昂的国歌声中拉开序幕。团委张锬老师、张艳林老师分别宣读了《共青团河南护理职业学院委员会关于举办2019年上半年青年马克思主义者培养工程培训班的通知》、《共青团河南护理职业学院委员会关于举办入团积极分子培训班的通知》。

学工部副部长金志利代表学工部、院团委对全体学员表示热烈欢迎与祝贺,并提出三点要求:一要坚定理想信念,做马克思主义的坚决拥护者;二要坚持知行合一,做马克思主义的践行者;三要争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。

开班式结束后,金部长为全体学员作了题为《弘扬五四精神,聚力民族复兴》的讲座,引导全体学员要铭记共青团走过的百年光辉历程,要认真学习习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,纪念五四运动,发扬五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,积极学习知识,扎实掌握技能,牢固树立奋斗的理想,将个人梦想与时代呼唤、与祖国召唤紧密结合,争做一个信念坚定、梦想远大、艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年,让五四精神在传承的基础上进一步弘扬。

新的时代,新的使命。今年是新中国成立70周年,是纪念“五四”运动100周年,培训班将以此为契机,通过开展理论讲授、学习研讨及社会实践等丰富多彩的活动,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,进一步加强我院学生骨干队伍建设,努力培养一支政治坚定、学习刻苦、学风浓厚、品德高尚的青年马克思主义者,为中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

关闭窗口
通知公告

院团委开展纪念“五四”运动网...
习近平总书记寄予新时代青年 我...
我院团委组织开展特殊形式的学...
我院第七届大学生科技文化艺术...
我院迎元旦联欢暨第七届大学生...
我院举办“唱红歌,赞祖国”合...
我院2019年下半年“青马工程”...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团河南护理职业学院委员会